Dica #1
Para tirar o cheiro de alho das mãos, esfregue-as com salsa ou com borras de café
Dica #2
Aquela refeição que fez com tanto carinho ficou salgada demais, junte-lhe uma batata crua partida. Deixe ferver um pouco. A batata vai absorver o sal em excesso.
Dica #3
Quando cozinhar verduras, coloque uma colher de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das suas verduras.
Dica #4
Para a alface ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar demolhada, acrescente sumo de limão e gelo. Depois é só secar e servir.
Dica #5
Não guarde bananas e Kiwis com outras frutas. Sabia que libertam um gás que acelera o amadurecimento das outras frutas?
Dica #6
Quando cozinhar esparguete, para evitar que fique colado, junte sumo de meio limão fresco, que o esparguete ficará bem solto.
Dica #7
No cozido à portuguesa ou noutro cozinhado com carnes gordas, junte 1 laranja na cozedura, retirará grande parte da gordura.
Dica #8
Quando fritar batatas, deixe-as repousar antes em água e sal, em vez de adicionar sal à posterior.
Dica #9
Para as nozes saírem direitas da casca, deixe-as uma noite no congelador. Parta-as quando ainda estiveres geladas.
Dica #10
Experimente fazer panados com farinha de milho. De peixe ou de carne, ficam mais estaladiços e secos.
Dica #11
Não guarde as bananas em cacho. Separe-as para durarem mais tempo.
Dica #12
Sabe como não deitar uma lágrima ao descascar cebolas? Usando facas bem afiadas que cortem bem as cebolas e não a esmagam e deixe a raiz da cebola para o fim, que é onde existe maior concentração de óxido que nos faz chorar.
Dica #13
Para fazer uma omelete mais leve, junte leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
Dica #14
Quando fizer bolo de chocolate, para que ele não fique seco, acrescente à massa uma colher de sobremesa de café forte ou então 1/2 maçã ralada. Fica ainda mais leve e saboroso se acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Dica #15
Marine a carne em leite para ficar mais tenra.
Dica #16
Quando cozer ovos, deve sempre colocá-los numa panela com água fria , que só depois se leva a ferver. Quando a água ferver, retirar logo do lume e deixe-os tapados no máximo até 10 minutos para ovos bem cozidos. Coloque-os numa taça por 2 minutos , passe-os por água a correr e seque.
Dica #17
Para que o seu abacate cortado não escureça , passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.
Dica #18
Antes de espremer o limão, coloque-o por 10 segundos no micro ondas. Isto vai quebrar as células e permitir que o sumo saia muito mais rapidamente.
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