sexta-feira, 1 de abril de 2016

Panquecas de Aveia e Frutos Silvestres

Vou deixar-vos uma receita para o vosso pequeno almoço de Fim de Semana. Nós merecemos estes mimos e a saúde agradece.



Ingredientes ( para 7 panquecas):

  • 80 gr de aveia (ou farinha de aveia)
  • 40gr de frutos silvestres
  • 50ml de leite magro
  • 1 maçã cozida e feita em puré
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 1  colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante


Preparação:

Se usar flocos de aveia, passe-os numa picadora para obter uma farinha.


Misture todos os ingredientes. Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa, para cada panqueca, numa frigideira anti-aderente. assim que estiver cozinhada por baixo, vire com uma espátula. Com a ajuda da espátula, espalme um pouco a panqueca para que fique mais fina e cozinhe mais depressa.




Sem comentários:

Enviar um comentário