terça-feira, 5 de abril de 2016

Receitas Deliciosas com Ovos

Seleccionei umas quantas receitas feitas com ovos, que me parecem deliciosas.


Fatia Dourada



Ingredientes:

Pão de forma
Ovo
Queijo ralado














Bolinhos




Ingredientes:

Pão
Ovos
Queijo ralado
Cogumelos
Pimentos
Salsa

Retire o miolo do mão e recheie com os seus ingredientes preferidos. Leve ao forno por 10m.













Tostas de Presunto



Ingredientes:

1 Baguete de Pão
Ovos
Presunto Fatiado
Salsa Picada


Corte a baguete em fatias, recheie com presunto e ovo escalfado ou frito. Tempere com sal e pimenta e decore com salsa picada.



Tigelada






Ingredientes:

Ovo
Tomate
Bacom
Queijo ralado
Molho Bechamel
Chouriço






Corte os legumes e o bacom em pedaços e coloque na base de barro. Recheie com molho bechamel e coloque o ovo por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.



Pão Surpresa





Ingredientes:

Pão
Ovo
Bacom
Queijo Ralado
Salsa Picada

Retirar o miolo do pão e rechear com o bacom, o ovo e finalizar com o queijo ralado. Tape, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 15m.
Decore com salsa picada
























Abacate Recheado





Ingredientes:

Abacates
Ovos
Alecrim
Salmão Fumado


Corte os Abacates ao meio e retire o caroço. Disponha as fatias de salmão fumado no interior do abacate e coloque os ovos partidos. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 15-20m. Decore com alecrim.










Ovos Gratinados





Ingredientes:
Cebola
Ricotta
Espinafres
Tomate
1 colher sobremesa de farinha
1 pacote de natas
Noz moscada
Queijo Cheddar ralado
Ovos
Oregãos
Cebolinho ou tomilho









Refogue a cebola em azeite . Pique os espinafres e junte-os à cebola. Junte a farinha e envolva. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira coloque a ricotta e as natas. Rectifique temperos e coloque uma pitada de noz moscada.
Pincele as tigelas de ir ao forno com margarina e adicione o preparado anterior e polvilhe com queijo ralado cheddar.
Corte  o tomate em fatias e coloque por cima do preparado anterior. Termine com um ovo em cada tigela. 
Coloque as tigelas num tabuleiro de forno e encha-o com água fervida até 1/3 da altura das forminhas.
Leve ao forno, entre 20-30 minutos, até que o recheio prenda e o ovo cozinhe.
Retire do forno e decore com ervas aromáticas a gosto.
Bom apetite.










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