Não gosto de deitar nada fora, muito menos comida. E a verdade é que só deita fora se quiser, ora veja algumas dicas
TOMATE:
O tomate que comprou amadureceu demasiado rápido. Nem pense em deitar fora.
1. Corte em pedacinhos e coloque em sacos de plástico individuais e congele.
Na hora de fazer aquela lasanha caseira ou aquele esparguete à bolonhesa que os seus filhos tanto gostem, em vez de usar Polpa de Tomate que está cheia de açúcar, use os cubinhos de tomate. Além de estar a aproveitar um producto, que provavelmente iria para o lixo, ainda está a fazer bem à Saúde.
2. Fazer uma bela Compota de Tomate, deliciosa com ou sem açúcar ( Light) http://catharinasofia.blogspot.pt/2012/05/compota-de-tomate-sem-acucar-com.html
Ketcup
3. Prepare um molho de tomate caseiro, http://www.tudogostoso.com.br/receita/39-molho-de-tomate.html guarde em frascos e pasteuriza http://pt.wikihow.com/Pasteurizar-o-Leite
Se não quiser pasteurizar, pode colocar em tacinhas plásticas e congelar.
É ideal para usar nas bases de molhos de massas e pizzas.
Se fizer bastante e sobrar, ainda pode colocar em frasquinhos e oferecer pelo Natal por exemplo.
4. Ketchup caseiro. Certamente muito mais saudável que o de compra e mais barato também http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/09/ketchup-caseiro.html
FRUTA:
Em muitas ocasiões, compramos fruta que acaba se estragando ao amadurecer muito. A solução perfeita seria comprar só a quantidade de frutas que vamos consumir ou em um ponto de maturação que permita conservá-la em perfeito estado até à hora da comer; mas se já é tarde para isso, podemos procurar alternativas para as frutas muito maduras. Nunca devemos eliminar alimentos que a ainda possam ser consumidos.
1. Fazer Batidos. Uma opção muito recomendável para aproveitar a fruta madura é preparar vitaminas, já que serão bem mais saborosas do que as feitas com fruta ainda verde. Todas as frutas são adequadas e podem ser combinadas entre si para se obter vitaminas deliciosas. Aqui deixamos algumas receitas para que saiba preparar vitamina de morango, maçã e kiwi, melão, melancia ou kiwi, maçã e abacaxi.
3. Outra opção genial para tirar partido da fruta madura é preparar marmelada ou geleia que poderá ser embalada a vácuo em potes de vidro para que se mantenha durante um longo período de tempo sem estragar. Você pode usar essa deliciosa compota caseira no café da manhã e lanches ou como ingrediente de qualquer outra refeição. Consulte aqui os passos a seguir para preparar geleia de laranja ou compota.
4. Bolos e tartes. Uma boa ideia para aproveitar aquela fruta já madura é fazer um bom bolo de banana por exemplo ou uma tarte de maçã
5. Salada de Frutas. Uma óptima alternativa para sobremesa, muito mais saudável que outra sobremesa doce e também muito mais económica.
6. Gelado caseiro de fruta. Use a imaginação e surpreenda os seus filhos.
7. Congelar a fruta é outra das possibilidades a que podemos recorrer quando prevemos que não vamos consumi-las. Para congelar as frutas é preciso ter em mente que devemos selecionar as mais frescas frutas da época, não use frutas muito verdes ou muito maduras, pois podem estragar a geleia ou calda. As frutas podem ser congeladas inteiras, cortadas, feitas em puré, em calda, etc.
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