sábado, 26 de março de 2016

Saladas

As saladas são sempre uma boa opção para uma dieta e para uma refeição mais light.
O verão está a chegar e com o calor apetece refeições mais levas, mais frescas e mais rápidas de preparar e as saladas são uma óptima opção. As saladas também são excelentes para levar na marmita para o trabalho, além de poupar uns bons Euros, vai saber exactamente o que está a comer e isso faz bem à sua linha e a sua saúde.
Aquí vos deixo algumas sugestões de saladas, que espero que vos agrade.

SALADA DE CAMARÃO COM ARROZ INTEGRAL





Ingredientes:
  • 100 gr de arroz integral
  • 3 dl de água
  • 16 Camarões
  • 100 gr de Ervilhas
  • 100gr de milho cozido
  • 2 cenouras
  • 8 tomates cereja
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre
  • Sal e Pimenta q.b.


Preparação:
Coza o arroz com a água, temperada com sal cerca de 18m. Retire do lume e reserve. Descasque os Camarões. Coza as ervilhas com sal. A cinco minutos do fial acrescento os camarões. Depois de tudo cozido, escorra e deixe arrefecer. Coloque numa tigela o arroz, o milho, o camarão, a cenoura ralada e os tomates cerejas


SALADA COM FRANGO



Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de Parmesão
  • Peito de Frango grelhado
  • 1 abacate em cubos
  • Tomate
  • Tortilhas de milho em tiras 
  • Alface


Molho:

  • 95 gr de queijo creme ( tipo Philadelfia)
  • 2 colheres de sopa de parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite
  • Pimenta e sal 

Preparação:

Corte o peito de frango grelhado em tiras e os tomates em cubos.
Coloque a alface  numa saladeira, juntamente com os demais ingredientes. Derrame o molho por cima da salada e adicione as tiras de Tortilha. Polvilhe com o queijo ralado e tempere com azeite.


SALADA EM TONS VERMELHOS



Ingredientes:

  • 100gr de Rúcula
  • 6 tomates cereja
  • Fatias de Presunto
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
  • Sumo de limão

Preparação:
Lave a rúcula e os tomates e corte-os ao meio. Coloque o tomate numa saladeira, a rúcula e as fatias de presunto. Tempere com sal, sumo de limão e azeite. Bom apetite



SALADA DE ALFACE E MORANGO



Ingredientes:
  • 8 Morangos
  • Folhas de Alface
  • 5 bolas pequenas de Queijo Mozzarella
  • Rúcula
  • Sumo de Limão



SALADA DE ESPINAFRES COM PÊSSEGO



Ingredientes:
  • Folhas de espinafre frescas
  • Queijo de cabra a gosto
  • Tomate cherry a gosto
  • 1 punhado de amêndoas sem pele
  • 2 pêssegos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Dispor as folhas de espinafre sobre uma travessa. Adicionar o tomate em cubos e o pêssego em gomos.Cortar as rodelas de queijo e colocar por cima da salada. Espalhar as amêndoas. Fazer um molho de azeite, vinagre balsâmico, mel e sumo de limão.
Temperar a salada com o molho anterior.



SALADA DE RÚCULA COM MANGA




Ingredientes:
  • 1 molho de rúcula
  • 1 molho de agriões
  • 1 manga cortada em cubos
  • Tomate cereja
  • 12 unidades de mozzarella de búfula

Molho:
  • 1 yogurt natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de maracujá
  • Sal


Preparação:
Disponha as folhas de rúcula e agrião na travessa. Coloque os demais ingredientes e de seguida mistura todos os ingredientes do molho e tempere a salada.


SALADA DE FIGOS COM QUEIJO CABRA




Ingredientes:
  • 100 gr de mistura de alface com rúcula
  • 2 figos cortados em quatro
  • 2 fatias de presunto
  • 4 fatias de Queijo Cabra
  • 8 miolos de nozes
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda com sementes e mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Preparação:

Numa taça coloque o sal, a mostarda, o azeite e o mel. Misture bem com uma vara de arames. Envolva a salada no molho.
Espalhe a salada numa travessa e coloque por cima os figos partidos em quatro, o presunto e o miolo das nozes.
Por fim borrife com o vinagre balsâmico.


SALADA DE NECTARINA COM SALMÃO FUMADO


Ingredientes:
  • Alface
  • 1 nectarina
  • 100 gr de salmão fumado
  • 1 punhado de nozes


Molho:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de mel

Preparação:
Coloque a alface na saladeira, corte a nectarina em gomos e coloque por cima juntamente com as fatias de salmão fumado e as nozes.
Regue com o molho e misture.


SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO




Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de cuscuz
  • 1 cenoura média
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 cebola roxa
  • Tomate cherry
  • 1 chávena de chá de caldo de legumes
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Salsa Picada
  • Hortelã picada

Preparação:

Corte todos os legumes em cubinhos e reserve.
Numa panela com água, adicione o caldo de legumes e leve ao lume. Quando estiver a ferver junte os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa tigela grande coloque o cuscuz e regue com o caldo quente dos legumes e deixe cozinhar no próprio vapor. Quando estiver pronto, solte o cuscuz e acrescente os legumes. Sirva frio.


SALADA DE SALMÃO FUMADO





Ingredientes:
  • Alface
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colher de sopa de queijo ricotta
  • Sal e Pimenta
  • Folhas de Rúcula
  • 200 gr de salmão fumado
  • 150 gr de rabanetes
  • 100 gr de azeitonas pretas sem caroço
  • Oregãos

Preparação:

Envolva o azeite com o queijo, o sal e a pimenta, batendo com uma vara de arames até obter um molho homogéneo.
Coloque a alface e a rúcula na travessa , junte o salmão e o molho de queijo. Decore com rabanete ralado e rodelas de azeitonas. Polvilhe com oregãos e regue com sumo de limão.


SALADA DE QUINOA COM VEGETAIS




Ingredientes:
  • 1 chávena de Quinoa cozida
  • Bróculos cozidos
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pepino em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Preparação:

Cozinhe a quinoa. Misture de seguida a quinoa, já fria, com os legumes picados.Num recipiente, à parte, faça o molho: junte a cebolinha, o sumo de limão, o azeite, e o sal até ficar um molho homogéneo. Tempere a quinoa com os legumes com este molho e sirva.


SALADA DE QUINOA COM MANGA



Ingredientes:
  • 200 gr de Quinoa
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • alface
  • Rúcula
  • Beterraba
  • 1 Manga
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 50 gr de passas
  • Vinagre e Azeite
  • 1 colher de sopa de mel


Preparação:

Prepare a Quinoa e reserve. Numa vasilha coloque as folhas de alface, a rúcula, a beterraba cortada em pedaços, a manga em cubos, a Quinoa e as passas. Prepare o molho: numa tigela misture o azeite, vinagre, sal, pimenta, mel e a mostarda.
Tempere a salada com este molho e sirva fria.

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