As saladas são sempre uma boa opção para uma dieta e para uma refeição mais light.
O verão está a chegar e com o calor apetece refeições mais levas, mais frescas e mais rápidas de preparar e as saladas são uma óptima opção. As saladas também são excelentes para levar na marmita para o trabalho, além de poupar uns bons Euros, vai saber exactamente o que está a comer e isso faz bem à sua linha e a sua saúde.
Aquí vos deixo algumas sugestões de saladas, que espero que vos agrade.
SALADA DE CAMARÃO COM ARROZ INTEGRAL
Ingredientes:
- 100 gr de arroz integral
- 3 dl de água
- 16 Camarões
- 100 gr de Ervilhas
- 100gr de milho cozido
- 2 cenouras
- 8 tomates cereja
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de vinagre
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Coza o arroz com a água, temperada com sal cerca de 18m. Retire do lume e reserve. Descasque os Camarões. Coza as ervilhas com sal. A cinco minutos do fial acrescento os camarões. Depois de tudo cozido, escorra e deixe arrefecer. Coloque numa tigela o arroz, o milho, o camarão, a cenoura ralada e os tomates cerejas
SALADA COM FRANGO
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Parmesão
- Peito de Frango grelhado
- 1 abacate em cubos
- Tomate
- Tortilhas de milho em tiras
- Alface
Molho:
- 95 gr de queijo creme ( tipo Philadelfia)
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Azeite
- Pimenta e sal
Preparação:
Corte o peito de frango grelhado em tiras e os tomates em cubos.
Coloque a alface numa saladeira, juntamente com os demais ingredientes. Derrame o molho por cima da salada e adicione as tiras de Tortilha. Polvilhe com o queijo ralado e tempere com azeite.
SALADA EM TONS VERMELHOS
Ingredientes:
- 100gr de Rúcula
- 6 tomates cereja
- Fatias de Presunto
- Azeite
- Sal e Pimenta
- Sumo de limão
Preparação:
Lave a rúcula e os tomates e corte-os ao meio. Coloque o tomate numa saladeira, a rúcula e as fatias de presunto. Tempere com sal, sumo de limão e azeite. Bom apetite
SALADA DE ALFACE E MORANGO
Ingredientes:
- 8 Morangos
- Folhas de Alface
- 5 bolas pequenas de Queijo Mozzarella
- Rúcula
- Sumo de Limão
SALADA DE ESPINAFRES COM PÊSSEGO
Ingredientes:
- Folhas de espinafre frescas
- Queijo de cabra a gosto
- Tomate cherry a gosto
- 1 punhado de amêndoas sem pele
- 2 pêssegos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Dispor as folhas de espinafre sobre uma travessa. Adicionar o tomate em cubos e o pêssego em gomos.Cortar as rodelas de queijo e colocar por cima da salada. Espalhar as amêndoas. Fazer um molho de azeite, vinagre balsâmico, mel e sumo de limão.
Temperar a salada com o molho anterior.
SALADA DE RÚCULA COM MANGA
Ingredientes:
- 1 molho de rúcula
- 1 molho de agriões
- 1 manga cortada em cubos
- Tomate cereja
- 12 unidades de mozzarella de búfula
Molho:
- 1 yogurt natural
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de maracujá
- Sal
Preparação:
Disponha as folhas de rúcula e agrião na travessa. Coloque os demais ingredientes e de seguida mistura todos os ingredientes do molho e tempere a salada.
SALADA DE FIGOS COM QUEIJO CABRA
Ingredientes:
- 100 gr de mistura de alface com rúcula
- 2 figos cortados em quatro
- 2 fatias de presunto
- 4 fatias de Queijo Cabra
- 8 miolos de nozes
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de mostarda com sementes e mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Preparação:
Numa taça coloque o sal, a mostarda, o azeite e o mel. Misture bem com uma vara de arames. Envolva a salada no molho.
Espalhe a salada numa travessa e coloque por cima os figos partidos em quatro, o presunto e o miolo das nozes.
Por fim borrife com o vinagre balsâmico.
SALADA DE NECTARINA COM SALMÃO FUMADO
- Alface
- 1 nectarina
- 100 gr de salmão fumado
- 1 punhado de nozes
Molho:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de mel
Preparação:
Coloque a alface na saladeira, corte a nectarina em gomos e coloque por cima juntamente com as fatias de salmão fumado e as nozes.
Regue com o molho e misture.
SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de cuscuz
- 1 cenoura média
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 cebola roxa
- Tomate cherry
- 1 chávena de chá de caldo de legumes
- Sumo de limão
- Azeite
- Salsa Picada
- Hortelã picada
Preparação:
Corte todos os legumes em cubinhos e reserve.
Numa panela com água, adicione o caldo de legumes e leve ao lume. Quando estiver a ferver junte os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa tigela grande coloque o cuscuz e regue com o caldo quente dos legumes e deixe cozinhar no próprio vapor. Quando estiver pronto, solte o cuscuz e acrescente os legumes. Sirva frio.
SALADA DE SALMÃO FUMADO
Ingredientes:
- Alface
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colher de sopa de queijo ricotta
- Sal e Pimenta
- Folhas de Rúcula
- 200 gr de salmão fumado
- 150 gr de rabanetes
- 100 gr de azeitonas pretas sem caroço
- Oregãos
Preparação:
Envolva o azeite com o queijo, o sal e a pimenta, batendo com uma vara de arames até obter um molho homogéneo.
Coloque a alface e a rúcula na travessa , junte o salmão e o molho de queijo. Decore com rabanete ralado e rodelas de azeitonas. Polvilhe com oregãos e regue com sumo de limão.
SALADA DE QUINOA COM VEGETAIS
Ingredientes:
- 1 chávena de Quinoa cozida
- Bróculos cozidos
- 1 tomate maduro picado
- 1 pepino em cubos
- 1/2 cenoura ralada
- Cebolinha picada a gosto
- Sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
Preparação:
Cozinhe a quinoa. Misture de seguida a quinoa, já fria, com os legumes picados.Num recipiente, à parte, faça o molho: junte a cebolinha, o sumo de limão, o azeite, e o sal até ficar um molho homogéneo. Tempere a quinoa com os legumes com este molho e sirva.
SALADA DE QUINOA COM MANGA
Ingredientes:
- 200 gr de Quinoa
- 1 cebola média cortada em tiras
- alface
- Rúcula
- Beterraba
- 1 Manga
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon
- 50 gr de passas
- Vinagre e Azeite
- 1 colher de sopa de mel
Preparação:
Prepare a Quinoa e reserve. Numa vasilha coloque as folhas de alface, a rúcula, a beterraba cortada em pedaços, a manga em cubos, a Quinoa e as passas. Prepare o molho: numa tigela misture o azeite, vinagre, sal, pimenta, mel e a mostarda.
Tempere a salada com este molho e sirva fria.
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