Sangria de Vinho Branco
Ingredientes:
• 8 rodelas finas de laranja;
• 16 uvas pequenas, sem sementes (ou 8 morangos cortados em lâminas);
• 1 Kiwi
• 1 cálice de licor de laranja;
• 1 cálice de licor de cereja;
• 1 garrafa de vinho branco seco;
• 2 1/2 copos (500 ml) de água com gás;
• Gelo a gosto.
Num jarro grande, coloque as laranjas às rodelas, as restantes frutas cortadas em pedaços e os licores. Deixe descansar por 20 minutos. Misture o vinho delicadamente. Em seguida, junte a água e o gelo.
(Pode substituir a água por uma bebida branca gaseificada tipo 7up se pretender que fique mais doce)
Sangria de Morangos
Ingredientes:
- 350g de morangos
- 1 L de gasosa
- 130ml de vinho branco seco
- 330ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de rum
- 1 pau de canela
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 hastes de hortelã
- 1/2 limão em rodelas
- Morangos em pedaços q.b.
- Cubos de gelo q.b.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque os morangos no copo da liquidificadora / varinha mágica e junte-lhes o açúcar, os vinhos e o rum. Bata bem até obter uma espécie de sumo homogéneo e sem que haja pedaços de morango. Verta este preparado para um jarro de vinho, junte a gasosa e mexa bem. Adicione o pau de canela, os morangos em pedaços, o limão em rodelas e a hortelã. Envolva bem com uma colher e deixe repousar por 15-20 minutos (isto fará com que os sabores se misturem e melhorará o gosto da sangria).
Após este tempo, leve ao frigorífico para refrescar e junte os cubos de gelo no momento de servir.
Sangria de Espumante com Morangos
Ingredientes:
- 1 garrafa de Espumante
- 6 Morangos partidos em pedaços pequenos
- 7 Up
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 paus de canela
- 1 cálice de rum
- Folhinhas de hortelã
- Gelo q.b.
Preparação:
Num jarro, deite os morangos, a hortelã, os paus de canela, o açúcar e mexa tudo, ligeiramente (para não amassar os morangos).
Acrescente o espumante fresquinho, o cálice de vodka, encha o resto do jarro com a 7 Up, mexa e por último, junte pedras de gelo!
Sangria Verde
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 2 kiwis
- 2 dl de sumo de laranja natural
- 1,5 dl de Pisang Ambom
- 1 l de gasosa
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- gelo q.b
- folhas de hortelã (decoração)
Descasque as duas maçãs e corte-as em cubos. Descasque os dois quivis, corte-os em pedacinhos e junte-os à maçã. Adicione o sumo de laranja, o Pisang Ambom, a gasosa e o açúcar amarelo.
Adicione gelo e sirva de imediato, decorado com folhas de hortelã.
Sangria Rosé com frutos vermelhos e citrinos
Ingredientes:
- 750ml de vinho Rosé (usem um vinho com qualidade)
- 250 gr de frutos vermelhos (estes eram do meu jardim)
- 1 laranja pequena
- 1 limão pequeno
- 50ml de Vodka
- 50ml de Rum
- 300ml de lima-limão (SevenUp/Sprite)
- gelo q.b.
- xarope de açúcar
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de água
Preparação:
Dividir a água em duas partes e ferver uma delas.
Deitar o açúcar num copo, regar com a água a ferver e mexer até que esteja completamente dissolvido.
Adicionar a restante água (fria) e mexer bem.
Deixar arrefecer um pouco (meti no congelador uns minutos, enquanto preparei a fruta).
Lavar e laminar a laranja e o limão em meia lua.
Lavar os frutos vermelhos.
Num jarro grande, deitar a fruta, o xarope, a vodka, o rum e o vinho. Mexer cuidadosamente (para não desfazer os frutos). Levar ao frigorífico umas horas (convém ser umas 4 horas, mas pode ir até 24).
Antes de servir, colocar a bebida de lima-limão e o gelo.
Sangria de Chá
Sangria de Vinho Tinto
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto – 750ml;
- 200 ml de gasosa (7up, sprite, etc.);
- 3 laranjas;
- 2 limões;
- 1 maçã verde;
- 100 gr de açúcar mascavado;
- 50 ml de Vinho do Porto;
- 30 ml de Gin;
- 1 a 2 paus de canela;
- 2 a 3 hastes de hortelã fresca;
- Cubos de gelo.
Preparação:
Lave a fruta muito bem tendo em conta que a vai usar com casca;
Sem descascar, corte 1 limão, 1 laranja e a maçã em pequenos triângulos. Retire todos os caroços;
Envolva os pedaços de maçã no sumo do outro limão por forma a evitar a sua oxidação;
Numa taça, envolva toda a fruta com o açúcar;
Adicione-lhe o Vinho do Porto e o Gin e envolva novamente;
Num jarro de servir com cerca de 2 litros de capacidade combine a mistura de frutas com o vinho, a gasosa, o sumo das 2 laranjas, os paus de canela e as hastes de hortelã. Envolva tudo muito bem, até que o açúcar se dissolva completamente;
Deixe a Sangria a repousar e refrescar no frigorífico durante uma hora ou até ao momento de servir;Sirva em copos grandes com cubos de gelo, decorando de acordo com a sua imaginação e criatividade.
Sangria de espumante
Ingredientes:
- 2,5 dl de espumante
- 3,3 dl sidra de maçã
- 3 dl de gasosa
- 1 pêssego
- 30 g de mirtilos
- 5 folhas de manjericão
- Gelo q.b.
1. Cortar o pêssego com a casca para um jarro. Adicionar os mirtilos e as folhas de manjericão rasgadas com as mãos.
2. Adicionar o espumante, a sidra e a gasosa.
3. Juntar gelo e servir.
Não coloquei açúcar. O doce da sidra e da gasosa, foram suficientes. Bem fresca, sabe mesmo bem!
Sangria de Pêssego e Lima
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco a gosto
- néctar de pêssego
- 3 pêssegos maduros
- 3 limas
- açúcar amarelo
- hortelã
- 1 lata de 7up
- gelo
Descascar e cortar o pêssego em pequenos bocados.
Cortar a lima também em pequenos bocados.
Colocar num jarro a fruta e as limas (reserve um dos pêssegos) e o néctar de pêssego (um pacotinho pequeno). Coloque um pouco de açúcar (1 colher de sopa).
Numa liquidificadora pique o gelo juntamente com um dos pêssegos e adicione ao preparado do jarro, acrescentando também o vinho. Adicione a 7up e a hortelã (inteira).
Mexa bem e prove... e beba.
Sangria de espumante rosé
Ingredientes:
- 2 garrafas de espumante rosé de boa qualidade
- 2 dl de cointreau (licor de laranja)
- Uvas brancas inteiras e cortadas ao meio
- Amoras silvestres
- Ananás cortado em pedaços
- Manga cortada em fatias finas
- 1 dl de sumo de lima
- Folhas de limonete
Preparação:
*Num frasco - ou dois - de conservas grande (com tampa de vidro e fecho de metal) junte todos os ingredientes, tape e leve ao frio até à hora de servir.
*Sirva bem fresca.
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