segunda-feira, 21 de março de 2016

Sangrias

Já a pensar no verão ( sim porque já chega de dias de chuva e frio) aqui estão umas propostas bem geladinhas para um Final de Dia delicioso...

Sangria de Vinho Branco







Ingredientes:

• 8 rodelas finas de laranja;
• 16 uvas pequenas, sem sementes (ou 8 morangos cortados em lâminas);
• 1 Kiwi
• 1 cálice de licor de laranja;
• 1 cálice de licor de cereja;
• 1 garrafa de vinho branco seco;
• 2 1/2 copos (500 ml) de água com gás;
• Gelo a gosto.

Num jarro grande, coloque as laranjas às rodelas, as restantes frutas cortadas em pedaços e os licores. Deixe descansar por 20 minutos. Misture o vinho delicadamente. Em seguida, junte a água e o gelo.
(Pode substituir a água por uma bebida branca gaseificada tipo 7up se pretender que fique mais doce)






Sangria de Morangos






Ingredientes:




  • 350g de morangos 
  • 1 L de gasosa
  • 130ml de vinho branco seco
  • 330ml de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 hastes de hortelã
  • 1/2 limão em rodelas
  • Morangos em pedaços q.b.
  • Cubos de gelo q.b.


Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque os morangos no copo da liquidificadora / varinha mágica e junte-lhes o açúcar, os vinhos e o rum. Bata bem até obter uma espécie de sumo homogéneo e sem que haja pedaços de morango. Verta este preparado para um jarro de vinho, junte a gasosa e mexa bem. Adicione o pau de canela, os morangos em pedaços, o limão em rodelas e a hortelã. Envolva bem com uma colher e deixe repousar por 15-20 minutos (isto fará com que os sabores se misturem e melhorará o gosto da sangria).
Após este tempo, leve ao frigorífico para refrescar e junte os cubos de gelo no momento de servir.





Sangria de Espumante com Morangos





Ingredientes:



  • 1 garrafa de Espumante
  • 6 Morangos partidos em pedaços pequenos
  • 7 Up
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 paus de canela
  • 1 cálice de rum
  • Folhinhas de hortelã
  • Gelo q.b.


Preparação:


Num jarro, deite os morangos, a hortelã, os paus de canela, o açúcar e mexa tudo, ligeiramente (para não amassar os morangos).
Acrescente o espumante fresquinho, o cálice de vodka, encha o resto do jarro com a 7 Up, mexa e por último, junte pedras de gelo!






Sangria Verde








Ingredientes:



  • 2 maçãs
  • 2 kiwis
  • 2 dl de sumo de laranja natural
  • 1,5 dl de Pisang Ambom
  • 1 l de gasosa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • gelo q.b
  • folhas de hortelã (decoração)
Preparação:

Descasque as duas maçãs e corte-as em cubos. Descasque os dois quivis, corte-os em pedacinhos e junte-os à maçã. Adicione o sumo de laranja, o Pisang Ambom, a gasosa e o açúcar amarelo.
Adicione gelo e sirva de imediato, decorado com folhas de hortelã.





Sangria Rosé com frutos vermelhos e citrinos






Ingredientes:




  • 750ml de vinho Rosé (usem um vinho com qualidade)
  • 250 gr de frutos vermelhos (estes eram do meu jardim)
  • 1 laranja pequena
  • 1 limão pequeno
  • 50ml de Vodka
  • 50ml de Rum
  • 300ml de lima-limão (SevenUp/Sprite)
  • gelo q.b.
  • xarope de açúcar


  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de água


Preparação:

Dividir a água em duas partes e ferver uma delas.
Deitar o açúcar num copo, regar com a água a ferver e mexer até que esteja completamente dissolvido.
Adicionar a restante água (fria) e mexer bem.
Deixar arrefecer um pouco (meti no congelador uns minutos, enquanto preparei a fruta).

Lavar e laminar a laranja e o limão em meia lua.
Lavar os frutos vermelhos.

Num jarro grande, deitar a fruta, o xarope, a vodka, o rum e o vinho. Mexer cuidadosamente (para não desfazer os frutos). Levar ao frigorífico umas horas (convém ser umas 4 horas, mas pode ir até 24).


Antes de servir, colocar a bebida de lima-limão e o gelo.






Sangria de Chá










Sangria de Vinho Tinto




Ingredientes:




  • 1 garrafa de vinho tinto – 750ml;
  • 200 ml de gasosa (7up, sprite, etc.);
  • 3 laranjas;
  • 2 limões;
  • 1 maçã verde;
  • 100 gr de açúcar mascavado;
  • 50 ml de Vinho do Porto;
  • 30 ml de Gin;
  • 1 a 2 paus de canela;
  • 2 a 3 hastes de hortelã fresca;
  • Cubos de gelo.

Preparação:


Lave a fruta muito bem tendo em conta que a vai usar com casca;
Sem descascar, corte 1 limão, 1 laranja e a maçã em pequenos triângulos. Retire todos os caroços;
Envolva os pedaços de maçã no sumo do outro limão por forma a evitar a sua oxidação;
Numa taça, envolva toda a fruta com o açúcar;
Adicione-lhe o Vinho do Porto e o Gin e envolva novamente;
Num jarro de servir com cerca de 2 litros de capacidade combine a mistura de frutas com o vinho, a gasosa, o sumo das 2 laranjas, os paus de canela e as hastes de hortelã. Envolva tudo muito bem, até que o açúcar se dissolva completamente;
Deixe a Sangria a repousar e refrescar no frigorífico durante uma hora ou até ao momento de servir;Sirva em copos grandes com cubos de gelo, decorando de acordo com a sua imaginação e criatividade.




Sangria de espumante




Ingredientes:



  • 2,5 dl de espumante
  • 3,3 dl sidra de maçã
  • 3 dl de gasosa
  • 1 pêssego
  • 30 g de mirtilos 
  • 5 folhas de manjericão
  • Gelo q.b.


1. Cortar o pêssego com a casca para um jarro. Adicionar os mirtilos e as folhas de manjericão rasgadas com as mãos.

2. Adicionar o espumante, a sidra e a gasosa.

3. Juntar gelo e servir.


Não coloquei açúcar. O doce da sidra e da gasosa, foram suficientes. Bem fresca, sabe mesmo bem!






Sangria de Pêssego e Lima 






Ingredientes:



  • 1 garrafa de vinho branco a gosto
  •  néctar de pêssego 
  • 3 pêssegos maduros 
  • 3 limas
  •  açúcar amarelo
  • hortelã 
  •  1 lata de 7up 
  • gelo


Descascar e cortar o pêssego em pequenos bocados.

Cortar a lima também em pequenos bocados.

Colocar num jarro a fruta e as limas (reserve um dos pêssegos) e o néctar de pêssego (um pacotinho pequeno). Coloque um pouco de açúcar (1 colher de sopa).

Numa liquidificadora pique o gelo juntamente com um dos pêssegos e adicione ao preparado do jarro, acrescentando também o vinho. Adicione a 7up e a hortelã (inteira).

Mexa bem e prove... e beba.






Sangria de espumante rosé






Ingredientes: 



  • 2 garrafas de espumante rosé de boa qualidade
  • 2 dl de cointreau (licor de laranja)
  • Uvas brancas inteiras e cortadas ao meio
  • Amoras silvestres
  • Ananás cortado em pedaços
  • Manga cortada em fatias finas
  • 1 dl de sumo de lima
  • Folhas de limonete

Preparação:

*Num frasco - ou dois - de conservas grande (com tampa de vidro e fecho de metal) junte todos os ingredientes, tape e leve ao frio até à hora de servir.
*Sirva bem fresca.


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